請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
開啟輔助訪問 |簡體中文 切換到窄版

hkblowwater

搜索
查看: 291|回復: 6

[情感 sentiment] 愛是什麼?

一切都是為了愛,其他只是無謂的細節.
愛自己,是人生第一個智慧,
愛自己的工作,才能叱吒風雲出人頭地.
愛自己,人生才活得精彩.
愛自己,才能愛別人.
如果連自己都不愛,還有誰會愛他?
[愛是瞭解她的心]
一把大鎖鎖住鐵門,鐵杵費了九牛二虎之力,還是無法將鎖撬開。
一根小鑰匙來了,鑽進鎖孔輕輕一轉,大鎖就打開了。
鐵杵問小鑰匙說:  [為什麼我費了那麼大力氣也打不開,而你卻能輕鬆打擊呢?]
小鑰匙說:   [因為我瞭解她的心。]
瞭解女人的心,才能打開女人的心鎖!
[女人是男人的另一半]
印度[吠陀經]
有一篇很美很美的男人與女人的故事!
當初,宇宙中只有一個原人.
他環顧四周發現只有自己一個人.
他很恐怖!
任誰孤獨一人時不是都很恐怖嗎?
於是他想:   [恐怖要有對象啊!除我自己以外,更無他物.我恐怖什麼?]
沒有對象可以恐怖,於是他不再恐怖了.
他很不快樂.
任誰孤獨一人時不是都很不快樂嗎?
他希望有一個伴.
任誰孤獨一人時不都希望有人相伴嗎?
他便把他自己一分為二,於是便有丈夫和妻子.
原人對他的妻子說:   [妳的另一半是我,我的另一半是妳.我們倆都是貝殼的一半,合而成為一個完整的我.]
因此原人的空虛被妻子所填補,他擁抱她,於是產生了後代,人類便產生了.
這也是今天夫妻都稱對方為:我的另一半的原因.
[一個女人是男人的家]
2009年,我入住杭州西溪溼地文化創意園,當地的媒體常問我:   [你現在住杭州?還是住台北?]
我總是回答說:  [一個女人是男人的家,女人在哪裡,家就在哪裡!我的女人在台北,我的家在台北.]
[女人靠近男人的心]
神造第一個女人時:不取男人的頭來造,因為女人不是男人的主人。
不取男人的腳來造,因為女人不是男人的奴隸。
取男人的肋骨來造,是要使她能常在男人的心附近。
所以男人與女人應該是心靈相通,而不是性的結合。
[好事需要鼓勵才能持久]
我曾聽星雲大師請過一個故事:
有一位先生很愛吃鴨腿,每天到菜市場買一隻鴨,每天吃兩隻鴨腿,後來覺得天天買鴨不是辦法,於是便在家裡的後院飬了一大群鴨子,要求太太每天宰一隻鴨子,他每天吃到兩隻鴨腿。
有一天,太太只端來一隻鴨腿,第二天,第三天,太太還是只端來一隻鴨腿。他奇怪地問太太說:   [怎麼現在只有一隻鴨腿呢?]
太太說:   [因為鴨子只有一隻鴨腿啊!]
先生說:   [每隻鴨子都有兩條腿,怎麼可能只有一條腿?]
太太說:   [不信你跟我到後院看。]
兩個人到了後院,果然看到每隻鴨蛋都用一條腿站著。
先生說:   [哈哈哈!鴨子站著時,習慣將一條腿縮在腹部啊!]
於是先生大聲拍拍手,鴨子們便露出兩條腿跑關了。
先生說:  [妳看每隻鴨子不是都有兩條腿嗎?]
太太說:  [對啊!要拍手鼓掌,才會有兩隻腿啊!]
愛需要長期餵養,缺乏鼓勵,綠洲會變成沙漠。
有人將[LOVE]字拆開來看,重新賦予新的真諦,值得大家深思.
L:代表listen,是聽的意思.
   愛就是要無條件,無偏見的傾聽對方的需求.
O:代表overlook,寬恕的意思.
  愛就是仁慈的對待,寬恕對方的缺點與錯誤,並找出對方的優點與長處.
V:代表voice,聲音的意思.
  愛就是要經常表達欣賞與感激,真誠的鼓勵,悅耳的讚美.
E:代表effort,努力的意思.
  愛需要不斷的努力,付出更多的時間,去灌溉屬於愛的良田.